Err

The star of the show !
Blog
  Back to Posts

Label Esprit de Thiers ... Quésako ?

Label Esprit de Thiers ... Quésako ?
Bonjour les Guillotineurs de sauss' !

Entre l'été qui est enfin arrivé, le soleil qui inonde la France et la Coupe du Monde de football qui bat son plein, je suis certaine que votre Guillotine à saucisson So Apéro n'a jamais autant été sollicitée ! Et c'est dans ces moments-là que vous appréciez tout particulièrement la précision et l'efficacité de coupe de sa lame labellisée "Esprit de Thiers" ! ...  Attendez-voir ... "Esprit de Thiers" on arrête pas de vous le rabâcher sur notre site et sur nos réseaux sociaux, mais est-ce qu'on vous a déjà expliqué en quoi cela consiste ? NON ??! 😱
Ooops réparons vite cette erreur ! 

Comme vous le savez peut-être déjà, Thiers (commune située dans le Puy-de-Dôme), outre sa réputation passée pour le commerce, est aujourd'hui connue et reconnue comme la capitale française de la coutellerie. Cette ville est d'ailleurs le plus gros bassin coutelier mondial ! En effet près de 80% des couteaux produits en France y sont fabriqués. Cet art sacré se transmet de génération en génération depuis près de 7 siècles ! De quoi donner le tournis non ? C'est soucieux d'assurer l'avenir de la profession et de promouvoir ce savoir-faire ancestrale que les couteliers de Thiers ont créé le Label "Esprit de Thiers" en 2006.

Logo Esprit de Thiers

Alors oui en 7 siècles la profession a bien entendu évolué au rythme des technologies, l'esthétique et le design occupent à présent une place de premier rang dans le développement de nouveaux modèles, mais la préservation de la dimension artisanale et l'efficacité du savoir-faire restent une priorité. Avec la volonté de répondre à une démarche de qualité forte, ce label (1er label industriel de terroir) certifie l'origine et la qualité des produits en imposant une charte de fabrication, des normes en matière d'innovation et de protection de l'environnement, de design et de commercialisation.

J'espère que vous comprenez mieux maintenant pourquoi nous avons opté pour le top du top afin d'équiper notre Guillotine à saucisson 100% made in France ! Spécialement élaborée en inox et en respectant la tradition coutelière, la lame micro-dentée de notre trancheuse à saucisson est efficace aussi bien sur la charcuterie (😍 passion absolue), les légumes ou le pain. Très résistante, vous aurez tout le loisir de débiter un grand nombre d'aliments (et par la même occasion de prendre de nombreux apéros😂 Attention je rappelle que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé) avant de penser à la faire affuter. A noter qu'elle est disponible en pièce détachée pour remplacement sur notre site Internet et que nous commercialisons depuis mai un pack produit "Guillotine à saucisson l'Originale + Lame de rechange". Contrairement aux copies asiatiques bon marché, soyez certain que la lame de notre Guillotine ne résistera à aucun obstacle 😉

Je vous dis à très vite 😊

Marion



Created On  3 Jul 2018 14:51  -  Permalink

Comments

No comments available

Leave a Comment

Comments are moderated, and will not appear on this blog until the author has approved them.
Name and email address are required. The email address will not be displayed with the comment.
Your comment
Name *
Email *
Website URL